Мало ль... что нам хочется и ждётся...

Мало ль... что нам хочется и ждётся
И куда возносят Света крылья.
Каждому... когда-нибудь придётся
Оказаться в дебрях Междумирья.

Где ориентиров стёрты грани
И ничто пути нам не укажет
В бес-просветном сумрачном Тумане. -
Он... молчанием вниманье свяжет.

Что? тогда... и как? себе ответим,
Вспоминая будней вереницы...
И... какой лучиною осветим
Жизни... шелестящие страницы...

И, когда означенное Сроком,
Отзовётся трепетом сознанья,
Не застрять бы, всуе, ненароком,
В вязкой тине не-до-пониманья...

11 октября 2015


Рецензии