Ошибки

С.Ш.

Тебя читаю… вижу лес ошибок..
Быть может, Ум мой скучен и не гибок?

Привычно мне судить других, себя...
Я отмахнулась, но живёт досада...
Или живу, как прежде - не любя?
Иль, за колючками, не вижу Роз из сада?

Я понимаю, что, пока сужу,
Сама, у Роз, колючкою, сижу.

Ум видит всё, а Сердце - тормозит:
"Уймись, не трепещи! Так будет чище вид.
В подсказках яви это полотно
Тебе дано, как гостю - как вино -
ТАКИМ тебе предложено оно.
Захочешь - пей... иль, отказав, иди...
Поверхностно, застряв здесь, не суди!
Коль раздраженье - не твоё питьё!
Ищи себе другое бытиё.
Ты - Критик? Дегустатор? Просто Гость?
Так не кидай обглоданную кость...
Лежи себе на собственной печи
И мыслям мудрым улыбайся и молчи
Иль сад сажай, где всё - не перекос...
Скорее выйдешь на поляну Роз"

О! Мой стих вызвал отклик от Галины Абрамовой3 - СПАСИБО!!! http://www.stihi.ru/2015/10/11/9223

И последовали новые стихи - ответ от меня:

Когда оШИБке – тронуть ШИП
Вулканом угрожает,
Ошибка шибко не бежит
И шип тот не ломает,
А говорит ему: «Сиди!
Шипи себе и дале,
Но без ОШИБКИ жизнь прожить
Сумеешь ты едва ли!
Сама Ошибка стала я –
Всё время ошибаюсь,
И на шипы у Роз, друзья,
К Вулканам натыкаюсь.
Вулкан, живи - спокоен, тих –
Шипы у Роз не трону!
А, может быть, в ошибках, стих
Сидит сейчас на троне?
И важность пышет: «Я – Судья!
Так Бог меня задумал!»
И узнаю себя здесь я –
Нужна Ошибка людям!!!

Я и Роза и Колючка,
И Хорошая и Злючка,
И Ошибка и Знаток...
КТО - неважно! Был бы ТОК!!!


Рецензии
Светлана! Просто отвечу тебе вот так :

http://www.stihi.ru/2015/10/11/9223

Галина Абрамова 3   11.10.2015 20:42     Заявить о нарушении