Вновь осень да зима
Как давно я вас ждала!
В лесу грибы-толстячки
Белыми курочками звала.
В тумане осеннем
Солнце поднимается,
И трава заиндевело
Ему улыбается.
Побуреешь,зеленушка,
Пожухнешь,трава,
Земли зелёная дочушка,
Как грустная станешь вдова.
Мне голой земли вид
Совсем не по сердцу,
Потому и болит,
И жжёт оно перцем,
Если вижу исход
Зелёного в чёрное.
Птиц дальний перелёт
И листву покорную.
Вспыхнет солнце лениво
В туманном ноябре
И погаснет торопливо
На вечерней заре.
Искристым бенгальским
Вспыхнет солнце огнём
И погаснет декабрьским
Коротким днём.
И будет зима снегопады
Нам обильно посылать -
Этому будем рады,
А впрочем...как знать!
Жду-пожду я осень,
А зимушки не трусь!
Позвоню ей ноль-восемь,
И,может,договорюсь.
Свидетельство о публикации №115101104023
Успехов в творчестве.
С уважением, Татьяна.
Татьяна Кассирова 22.04.2016 10:44 Заявить о нарушении