Мотылёк
Сердце, что слева, долбит в грудную клеть.
Ночь опускается быстро, затмив пути…
Вот бы хоть раз пожить без бегов успеть.
Два пистолета греют твою ладонь,
Воздух, попавши внутрь опаляет. Свет…
Свет полыхает где-то. Как будто сон –
Если он рядом… Долбится в память бред.
Долбится в уши чей-то истошный крик!
Ты выдыхаешь резко, закрыв глаза…
«Сладкий, любимый! Самый мой нужной фрик!
Я так люблю!..» - хочется вдруг сказать…
Но затихают птицы средь серых лиц.
Два пистолета греют твою ладонь…
И ты превращаешься в этих затихших птиц!
Он – в мотылька, для которого ты – огонь.
Только он сам не понял, вот в чём беда.
Солнце зайдёт во второй половине лет.
Да, без него минуты – всегда года,
Только вот в них надежды почти что нет.
Бомба рванёт в четыре часа утра.
Бомба, которая прочно сидит внутри.
Он в этот миг сойдёт с своего ума.
И мотыльком в глазах у тебя
Сгорит!
Свидетельство о публикации №115101104012