О малом параде планет
Устроило парад планет,
Пусть малый он, но очень милый
Прощаем тех, кого в нём нет.
В созвездиях Льва, милой Девы
(Кому – же надо то рожать)
В рядок вдруг стали Марс, Венера,
Юпитер и Меркурий - «зять».
От них на нас придёт влиянье -
Все чувства будут ворошить,
Здесь на земле как на закланье
Мы будем с беспокойством жить.
Все чувства наши в равновесье
В любви Венера приведёт:
Подругу выбирай в невесты
Сегодня счастье точно ждёт.
Поклонимся, давайте Марсу,
Что б от войны нас уберёг,
Чтоб жить нам мирно, без опаски,
Без распрей сотни лет вперёд.
Юпитер дай нам разуменье,
В рассудок наш ты мир внедри,
Отринь не нужные сомненья,
Излишний пыл в нас остуди.
Меркурий, ты своей торговлей
Мири народы, всех сближай,
Гаси людских страстей ты вопли,
Согласья нужные внушай.
Сегодня в мире нет баланса,
Поэтому парад планет
Пришёл заставить улыбаться
Землян , дать нужный всем совет.
------------------------------------------------
И ты мой друг, когда скучаешь,
На небо ночью посмотри-
От звёзд мерцающих узнаешь
Всё то, что будет впереди.
Свидетельство о публикации №115101104010