Город сходит с ума

Город сходит с ума, погружаясь в летающий пух -
Воздух взвешенный в эквиваленте тротила
Наша комната - маленький бункер на двух               
человек теплоты столько много             вместила
Город сходит с ума и в него не вмещается звук:
от притихших котов до внезапно запевших заборов
Ты - моя тишина. Ты внутри и вокруг.
Тишина без сомнений вопросов и споров

Город сходит с ума от жары - духоты - суеты
Сам в себе растворяется, в воздухе сдавленном бродит
Я стираю пробелы в приевшемся "мы же на ты"
Станет на два короче и, надеюсь, длиннее на годы.


Рецензии