Пацанёнок

На берегу моря сидел пацанёнок
В разорванных брюках, с чумазым лицом,
Безоблачно небо и яркое солнце,
Задумчиво камешки в воду бросал.
Красивые волны ласкались о берег,
Ботинки он снял, ноги гладит прибой,
Сидел, размышляя, как взрослый о жизни
Малец, что случайно штанину порвал.
Сегодня гулял с пацанами по парку,
Морожено ели, играли в «сифу»,
Потом на скамейке сидели болтали,
Вдруг Мишку спросили: «Грустишь почему?»
У друга в глазах заблестели слезинки:
«Нас бросил мой папа…,
Другую семью…
Завёл он себе…,
Мы теперь вдвоём с мамой…
Живём…,
Я скучаю… и сильно люблю».
«Ну, что ты, как баба,
Подумаешь горе» -
Серёга, что был главарём во дворе:
«Я с папкой вдвоём, мамку вовсе не помню,
Сбежала, малой был и видишь живу.
Не хныч.., образуется.., скоро привыкнешь».
Он другу с лица слёзы стёр рукавом.
Затем разбежались, а наш пацанёнок
О гвоздик в заборе штаны распорол.
Сидит на камнЕ, у ног плещется море:
«Не правильно это, так быть не должно…
Друзей половина без папы, без мамы…
Ещё и штанину порвал, как назло».
А солнце меж тем, горизонта коснулось
«Вот, блин, уже поздно, домой мне пора
Ругать меня мама, наверное, будет,
А я ей скажу: «Мам, люблю я тебя».
И быстро надев башмаки, побежал он
«Я очень счастливый!» - светилось лицо,
«Ведь ждёт меня дома любимая мама
И папа, наверно, с работы пришёл…»

10.10.15 г.               


Рецензии