В глубине белорусских лесов,
За сосновой стеной величавой,
Где царству природы концов
Не видно за сонной дубравой.
Багровым становиться небо,
И тени играют во тьме.
Пробирается сумрак нелепо
В поднебесном скрываясь огне.
И поет соловей вдохновленный
Гимн приходящей весне.
И о том, как птенец окрыленный
Прислониться желает к земле.
А я гоню печали и невзгоды прочь,
Ведь мне здесь все родимо и знакомо.
Я далеко, но лишь настанет ночь,
Я снова здесь, в деревне, дома.
Свидетельство о публикации №115101103771