А кто-то в отпуске сейчас

Стоит на улице жара.
Уж с месяц не было дождя.
Ни облачка на небе,
Лишь солнце ярко светит.

А кто-то в отпуске сейчас,
На море отдыхает,
Вовсю купается, лежит,
На пляже загорает.

Как не завидовать ему?
Хоть зависть - это плохо,
Но и работать одному
В жару, так неохота!

Слежу за стрелкой на часах,
А мысль витает в облаках.
К спине прилипло платье.
Вот если его снять бы?

Купаться на реку сходить
И от души поплавать!
Тогда бы можно было жить!
И с плеч долой усталость!

Мечтать, конечно хорошо.
Мечтать, порой не вредно,
Да только не готов отчет,
А к нам идет проверка!

Кому -то с отпуском везет!
А мне лишь крупно попадет,
Когда начальство, вдруг, зайдет,
И меня спросит про отчет!


Рецензии