Листья падают за стеной
и на последних бабочек охотятся ручные леопарды,
шаги – осторожный стук падающих каштанов;
и даже если нас не зарубят алебардами стражи,
когда мы попытаемся выскользнуть из запретного сада,
неся в подолах ворованные малахитовые яблоки,
так и будут стонать провода над пажитью,
словно демонами полудня терзаемые,
и листья как мрамор,
и осень как вздох.
Свидетельство о публикации №115101103575