Пусть сам себе твердишь...

"... - В жизни всему уделяется место,
Рядом с добром уживается зло.
Если к другому уходит невеста,
То неизвестно, кому повезло..."

Финская народная песня
Русский текст - Владимира Войновича.


Роману.
Пусть сам себе твердишь - не повезло!
И от досады, на несбывшееся, плачешь…
Но Ангел твой, он выдумал иначе
Он сделал так, чтоб миновало зло.

Пусть ты растерян, ты растерзан даже -
Твой лучший друг, любимую увел,
И вроде бы тебя он превзошёл,
Но Ангел, он тебе готовит краше,

Надежней спутницу, что не пойдет коньяк
С "другими" пить в полночном ресторане,
Не станет радоваться нанесенной ране,
И будет точно знать, кто друг, кто враг!

Прости их, тех, кто «мимо проходил»!
Гордись своей Благословленной нишей -
Где голуби целуются на крыше…
Где мир и сад под сенью Белых крыл! 
11.10.2015.
                ***


Рецензии
Замечательно посвящение сыну! Счастья ему, а тебе душевного покоя. С теплом.

Люся Моисеенко   17.03.2016 14:25     Заявить о нарушении
Сыну, сыну... Господи, дай силы всё это пережить... С теплом М.

Марина Чичерина   17.03.2016 16:21   Заявить о нарушении