Лодочная азбука. Живодная лодка

Лодкой считалося судно рыбацкое
А, по рожденью, оно астраханское
Метров двенадцати, три шириною
Тонн так под сорок вмещало порою.
Весьма скоростное и мореходное
Крепкое, сильное, да всепогодное
Ловля приманкой, не сетью, крючками
Живодью звали приманочку сами.
С того и название судна такое
А, чтобы приманка всегда под рукою
Приделали чан превеликий на судно
Плавает мелочь, достать же не трудно.

  сентябрь 2015г.


Рецензии
С морем тогда были связаны главные новости людей.
Это сейчас никто не задумывается, как рыба появляется у нас на столе.

Этелл   27.09.2016 19:06     Заявить о нарушении