За снежной далью

К зиме с разбегу
И ночь по снегу
Пройдёт, как чувство,
И станет пусто,

И станет, может,
Легко, что сложно…
И станет просто
Над миром звёздным

Снега без края…
С мечтой, играя,
Врываясь в полночь,
Что свет заполнить,

Они, как в сказке,
Накинув маски,
И плед оставив,
Рассвет заставив

Уйти подальше.
Где нет ни фальши,
Где нет мгновенья,
Нет вдохновенья,

Судьбою стали,
Как птичьи стаи,
Кружили снова…
И тайной слова

В моей тетрадке
Остались складки
Из слов, из неба,
И там, где не был,

Там также будет,
Он – снег... И люди
В нём вмиг сотрутся,
Но остаются

Былые души,
И тот, кто нужен,
Кто вечный остров,
Пусть всё непросто, 

Пусть из забвенья
Мы стали тенью,
Толпою стали
За снежной далью…


Рецензии