***

ИГИЛ – это яд разлившейся ртути.
Можно парами её отравиться.
Главное – в этом: в идеях, в их сути:
Ртуть от битья будет только дробиться.
Вот бы собрать их в единую каплю,
Да поместить бы в надёжный сосудик.
Ну, а пока грустно смейся – как Чаплин.
Иль плачь: на Земле – не все ещё люди.


Рецензии