Мы оставляем пустоту, и рук, невидимых, обьятия

Мы оставляем пустоту,
и рук, невидимых, объятия,
уходит жизнь, любовь, и братья,
и даты спорят за черту...

Там, над чертой, былая жизнь,
а под чертой земля да камень.
И где-то промелькнул вдали
куда-то уходящий пламень...

Мы оставляем маету,
раскол, разрыв, и рук разъятия,
А даты спорят за черту,
и сердце бьётся, без поднятия.

Мы оставляем пустоту,
колодец,
где мечты тонули,
и всех, кто гордые, пригнули,
и опустили, под черту...

И доктор стар, как Мефистофель,
трясёт бородкою руля,
хозяин он, тоскливый профиль,
диагноз- жизнь, но не любя...

Уход/приход, друзей палата,
там выясним, где ложь, где свято?
И дни давно наперечёт;
Уходим мы, который год?

И боль ушла, не задержалась,
немногое свершить осталось.
Пчела найдёт свежий цветок,
и жизнь пробьётся, как росток!

Мы оставляем пустоту,
и запоздалую мечту,
что не последние на свете,
мечтали о цветах и лете...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 10.2015. 0100
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115101103206
http://www.stihi.ru/2015/10/11/3206


Рецензии