Йосеф

Египет. Правит фараон.
Приснился фараону сон.
Коровы из реки выходят,
Семь тучных и семь тощих бродят.

И вопреки явлениям присущим—
Семь тощих поедают тучных.
Но вот колосья из реки растут.
Семь тучных и семь тощих— тут.

Семь тощих тучных проглотили.
Откуда взяться такой силе?
Что делать, сон как разгадать?
Решил фараон кудесников созвать.

Гадателей и мудрецов, всех, всех.
Пророчит сон провал или успех?
Немедленно издать приказ:
Кто разгадает сон, ко мне сейчас!

Вдруг виночерпий перед ним предстал:
Йосеф мой сон в темнице разгадал.
Пророк был призван во дворец
И вещий сон разгадан наконец!

Послушай, фараон - сказал мудрец,
Так говорит Всевышний Бог Отец:
Спасай народ, спасай себя,
Семь лет голодных ждут тебя.

Назначил фараон Йосефа быть Главой
Над всей Египетской Землёй.
И собирали зерновые в закрома,
Запасы наполняли все дома.

От голода Египет был спасён,
Египетский народ и фараон.
Божью Мудрость проявлял Мудрец
Вершил Египетской судьбой Творец!

2010г
 


Рецензии