До дна

Как просто занырнуть с небес - до дна
всего того, что назову печалью.
Я в небесах любовь свою оставлю,-
и сохранит холодная луна
её тоску,как отблеск глаз любимых.
Бегут мосты, огни вокзалов мимо...
берёзы,сосны,реки, берега,
заносят рельсы новые снега,
что белизной своей неповторимы.

Как трудно, растворяясь в глубине
всего того, что назову любовью,
забыться в ней не белоснежной новью,-
но грустью, что запрятана на дне
разлитых дней,закатов и рассветов,
что расплескались под мостами где-то,
наполнив воды тёмные реки...
Как трудно дно очистить от тоски,
не выдувая душу южным ветром.

Как спрятать за дубовой дверью то,
что не назвать судьбой не хватит силы?..
Моих небес оттенок тёмно-синий
из глаз твоих не вытравит никто.
Из их глубин вовек не исчерпать,
всего,что ни придумать, ни назвать,
ни переспать с июля до июля.
Я и сама едва не занырнула
в их глубину бездонную опять.


Рецензии