Если бы ты только знал

Ни одно лекарство не может вылечить меня, как твой взгляд.
Ни один яд не способен убить меня, как твои слова.
Если бы ты только знал, что слушая всё подряд,
мне становится не по себе и кружится голова.
Твой свет пылает, словно сигналы машин скорой помощи.
И если ты направишь его на меня - я ослепну.
Если бы ты только знал, что дожидаясь полночи,
я думаю/пишу о том, что мне запретно.
Я нарочно иду помедленнее, чтобы думать о тебе ещё.
Здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами
кто-то ведет очень тщательный подсчет,
сколько я раз поддавалась соблазну осознанно.
Позволь быть кем-то большим, чем зеркало твоей любви.
Приходи "до", а не "после", чтобы спасти ситуацию.
Слыша вновь твои отдаляющиеся шаги,
уверяю себя, что ты лишь соблюдаешь дистанцию.
Растворяться в тебе - редкий талант и проклятие.
Стоит ли требовать благодарности за этот дар?
Если бы ты только знал, что твои объятия
обладают силой прогонять душевный кошмар.
Ты - свет.
Ты - день.
Ты - кайф.
Ты - умысел, неведомый простому смертному.
Ты - боль.
Ты - грех.
Ты - ночь.
Ты - самая опасная игра.
И если бы ты только знал, что выбирая жертвой
меня, не следует от этого искать добра.


Рецензии