Лодочная азбука. Душегубка

Утлый челнок, однодревка-долбушка
Ушки с долбушкой, держи на макушке
Узкий весьма, неустойчивый крайне
И для владельца, всё это, не тайна.
Сделан с колоды, на скорую руку
Выкинуть может, опасную штуку
Ведь Душегубкой не даром зовётся
Вдоволь с него натерпеться придётся.
Было, сновали, такие по рекам
Но, что оставалось, ещё человекам
Нет коль возможностей, добрый добыть
А, рыбки то надо, семье наловить.

  сентябрь 2015г.


Рецензии
Сам чёрт придумал такую лодку для людей. Как можно в ней рыбачить?
Рыба по крупней и рыболов окажется вместе с уловом в воде.

Этелл   26.09.2016 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.