Первая любовь
Вытолкнув из повседневности круга.
Город нечистый с нечистой рекой
Бросил нас с нею в объятья друг друга.
Чувства объяли нас словно пожар.
Жаркое, жадное, быстрое пламя.
Город, ехидно смеясь, наблюдал,
Как мы, до пепла сгорев, остывали.
Нашу любовь мы сберечь не смогли.
Город читал нам лениво пророчества.
Ты превратилась в рабыню семьи.
Я же остался рабом одиночества.
Рабство заставило нас навсегда
Скрыться от всех за глухими стенами.
Нынче иные уже города
Высокомерно смеются над нами…
10.10.2015 г.
Свидетельство о публикации №115101100313