Города

Есть город мой,
Есть город твой,
Душа зимой
За суетой,

Взрывая стен
Гнетущий мрак,
Летит, взамен
Ей мир-маяк,

Что вновь горит,
Что жив пока...
И говорит
Одна строка,

И мыслей там
Последних свет...
Была мечта
За гранью лет -

Быть рядом ли,
Быть, вопреки...
Но край земли
В конце строки

Всё изменил,
А, может, я
В нехватке сил,
Себя любя,

Не стала той,
Кем ждали... Пусть
Ночь - не простой
До боли путь...

Да и рассвет...
Он, словно знал
Был ли билет
На тот вокзал?..

Я не прочту,
Спустя пять лет,
Твою мечту,
Её и нет...

Чуть возродить...
Свою бы вновь
И сохранить,
Как ту любовь...

Но стрелок бег,
Как стук колёс,
Пророчит снег,
И омут грёз

Исчезнет, как
Бумажный плот...
Всё будет так,
Наоборот...

Нет городов,
В которых бы
Не скрыть следов
Одной судьбы,

В которых мы
То нет, то есть,
И нет зимы,
Но, если здесь

Мы - города,
То почему
Так навсегда
По одному?..


Рецензии