На часах всего лишь три часа

На часах всего лишь три утра...
За окном Зима вновь варит кашу...
я крадусь к печурке чуть дыша...
Обожаю я ЕЁ-Заразу!!

Вот дрова уложены в рядок,
Береста,газетки-всё.как надо!
спичкой чиркаю и...повалил дымок!!!
вот и настроенье!!!Вот-отрада!!!

Лижет огонёк берёз стволы,
И они постанывают томно,
вспоминая прошлое своё,
Лес родной,где пели они звонко..

У печи хлопочет старый кот...
в уголочке вновь играют мыши...
Только их ловить уж ОН отвык!!!
И давно в друзьях Мурзон и Мыши!!

На полу-открытый ноутбук...
Мемуары пишет древний Мурзик!
вспоминая снова про лямур,
краковской колбаски вкусный бублик!

Тикают часы....
 и через миг
мне кукушка ПЯТЬ прокуковала!
я шепчу:"Не надо!
-не кричи!
-я давным-давно,подружка.встала!

Очевидно старость подошла...
Не даёт мне спать теперь подолгу...
вновь я думаю..К чему ж так долго спать!!??
в долгих снах теперь уж мало толку

Всё красивое- мне снится лишь до ТРЁХ!
пока Петушок спит безмятежно,
Как Он пропоёт-ПОРА ВСТАВАТЬ!!!
я в мечтах витаю лишь безбрежно!

Сыплет...сыплет...манкою снежок,
прячет под крыло носок сорока,
печка для души романс поёт!!
Не одна Я!!И не не одинока!!!

Кажется совсем недавно ...
ТАК...
-МАМА печку по утрам топила!
А прошло уже так много лет!!!
И я до сих пор НЕ ПОЗАБЫЛА!!!

А теперь ..вдвоём лишь!!!
-Ты да Я!!!
Для  тебя теперь топлю я печку!
Ты теперь один лишь у меня!
И СЫНОК и ПАПЕНЬКА-ВСё вместе!!

Спит любимый крепко...
как дитя!
в печке уж воркует нежно каша!
Благодарна Богу я за всЁ!!
ничего мне больше и не надо!!

Испытанья ВСе мы с НИм прошли!
смерть отцов и матерей и СЫНА!
И шагаем ,бережно храня,
ПАМЯТЬ,что меж строк Любви застыла...


Рецензии