Джелалабад
Я видел трупы в пустыне,
В полете на Джелалабад,
Их кости лежат и ныне,
А горы вокруг стоят.
Мы едем вновь по пустыне,
Простреленное колесо,
Всех будим помнить от ныне,
Как нас туда занесло?
Стою посреди пустыни,
На АКэМе рука,
Я здесь был при Амине,
Память на жизнь, на века.
В бинокль смотрю по кругу,
За много верст ни души,
Сжимаю автомат в руку,
Он судьбы людей вершит.
Свой долг выполняли достойно,
Было всем страшно там,
А в плену было больно,
Нас духи сажали в зиндан.
Зиндан означает - " яма",
Могила среди песков,
И седина упрямо
Коснулась моих висков.
Потомки сейчас невежды,
Нет хуже Афгана мест,
На счастье, нету надежды,
Здесь каждый несет свой крест!
Свидетельство о публикации №115101102995