Берёзы мои
Шелестят поредевшими кронами,
В цвет молочный стволы побелённые,
Опускаются ветки с поклонами.
То берёзы мои желтокосые!
Золотые листочки – сердечками.
С вами осени зори раскосые
Каждый миг наслаждаются встречами.
Тёплый ствол обнимаю ладонями
И щекою к нему прикасаюсь я.
А вершины приветными звонами
Мне на ласку мою откликаются.
Вместе с вами кружу хороводами,
Увлекаясь лесными тропинами.
Поднимаете вы над невзгодами
И меня одаряете крыльями.
Вас лелеет лазурь необъятная,
Вы с дождём и ветрами повенчаны.
И колдует пора листопадная…
Мне судьбою берёзы завещаны!
Фото автора
Свидетельство о публикации №115101102891
Людмила Иконникова 21.11.2024 01:31 Заявить о нарушении