идут дожди

Идут дожди....
– соленые как слезы.
Чем даль темней,
тем все туманней явь.               
Пьет таль земля,
- гром будоражит грезы,               
В особом цикле,
 память   теребя...
            
Идут дожди,
все нощно –
без запинки.            
В особом ритме
с отдыхом на зев.   
А в студне буден
 нравственные слитки         
Несет по жизни,             
житель - скарабей.

Миг созерцаний
 будоражит новью.               
Кровавый змий
яд выплеснул в просвет.            
 Протиснув впредь-
Глазницы с темной кровью.               
Хвостатый гад               
Уперся  в амулет.

Вмиг ареал
 очнулся от наркоза.
Поправив прядь 
И ореол ветвей.   
Пирамидальность
С далью Эхнатона               
Перевернулась с
С мумией царей.

Пьет   таль  земля,
Росток пробился розы.               
Нить созерцанья 
в мыслях теребя-
Стою меж глав
и фресок старой зоны               
лью сок березы
горький  на себя.
   
Идут дожди,
Небесный   слив огромен.          
Меж двух опор-
свободен пьедестал.               
Здесь  древний идол -
гарпии подобен,               
на чистом плесе               
камнем гладким встал.    
--------------------               
Кто  ищет истину -
тот  тонет в массе толка.
Из лужи пьет
кровавую мочу.      
С причудой
вожделенно
 Гладит  волка,
Жжет куст священный
В собственном  роду.
 


Рецензии