Лодочная азбука. Гичка

Шлюпка английская, лёгкая Гичка
Стало традицией, стало привычкой
На них разъезжать, адмиралам различным
Если их нет, капитанам обычным.
Весьма быстроходна, добротна, удобна
Яхтам своим назначеньем подобна
Только не судно, но шлюпка парадная
Изящная, стройная, очень нарядная.
Есть и спортивные Гички гребные
Уключины к вёслам на них, выносные
Борта не высокие, море спокойно
Скользит остроносая, лихо-достойно.

  Сентябрь 2015г.


Рецензии