Я одинок...

     Мне понравилась искренность Вашего стихо,Вахтанг! Но,если бы я был человеком творчества,то высказал бы всё наболевшее немного по-другому,может быть вот так:

Струны,как нервы натянуты туго,
Пальцы по грифу пройдутся,дрожа...
Я перед вами,как будто я с другом,
Звукам гитары созвучны сердца!

Занавес дайте,свет отключите,
В зале напротив тысячи глаз!
Я вам спою,только вы не молчите,
Мысли и нервы сегодня для вас!

Замерло всё,свет в круг,абажуром,
Катится валом туман в тишине!
Просто,как в сказке,слепым трубадуром,
Я поделюсь с вами тем,что во мне!

Словно младенец,которому снилось...
Не торопясь,не спеша,просто в такт,
Все,что вбиралось,томилось,любилось,
Все,что скопилось,я выложу так:

Омуты глаз,мне даривших волненье,
Все лепестки неподаренных роз,
Радости встреч,надежд и сомнений,
Боль сокровенно очищенных слёз!

Я одинок...Как фонариком светлым
Вновь освещаюсь рентгеном опять!
Вам отдаю всё,что было заветным,
Чтобы в конце себя снова распять!

Мне не понять тех,кто не позволяет
Счастью любви стать оазисом дней!
Мне не принять тех,кто даже не знает
Как победить боль утрат и потерь!

Жил,как умел,всегда был собою,
И побеждал в неравной борьбе!
Но не сдавался на поле я боя,
Был я уверен в сегодняшнем дне!

Звуки,как нервы,натянуты туго,
Я к вам вернусь,поклонюсь не спеша!
И,просочась сквозь стены упруго,
Струны гитары мечтать разрешат!

Павел Горбунов плюс моя жена Таня... 
 
                Оригинал автора:"Я на сцене!" [Вахтанг Арутюнян]   

Струны, как нервы натянуты туго,
По струнам пройдутся пальцы, дрожа…
Занавес дайте, свет отключите,
Звуки гитары очистят сердца.

Замерли все, свет – круг, абажуром,
Клубится на сцене туман в темноте.
Нагим и прозрачным слепым трубадуром,
Выхожу я на сцену, сажусь в тишине.

И, раскрываясь, словно младенец,
Чуть неспеша, медленно так,
Все, что вбиралось и все, что любилось,
Все, что томилось, выложу в такт.

Очи бездонные, сердце в томленье,
Шипы, лепестки неподаренных роз,
Безмолвно луне в ночи отдавал я
 Боль сокровенно очищенных слез.

Я одинок., и фонариком светлым
 Вновь освещаюсь рентгеном опять,
И освещаясь я вновь причищаюсь,
Чтобы к утру себя снова распять.

Мне не понять тех, кто не знает
 Томленье любви, одиночество дней.
Мне не принять тех, кто не знает
 Как победить боль утрат и потерь.

Струны, как нервы, натянуты туго,
Я поднимаясь, клонюсь неспеша.
И просочаясь сквозь стены упруго
 Свет вновь крадет мечту у меня.

Жил - как умел, любил и любим был,
И побеждал в неравной борьбе.
Но не сдавался на поле я боя,
Лишь грёзы сулят поражение мне.
                Рецензии
                Написать рецензию
 Нет! Вы не графоман! Вы критик, милый друг!
И счастлив я знакомству с Вами....
Как жаль,что не пожать мне Ваших рук...
Андрей Стеклов-Загорский   08.06.2013 17:41 
                Добавить замечания
 Спасибо,Андрей!!!
А руку?.. Могу прислать почтой,потом вернёте...
Павел Горбунов   25.07.2013 22:30


Рецензии