***

Снова ночь, и медвежею лапой стучит темнота,
В то окно, за которым давно не меняются люди.
А на кухне, в сиянии лунном купаясь, плита
Шлёт сигналы короткие в адрес латунного блюда.

У меня по ночам наотрез изменяется вкус,
И наотмашь бьет запах дурного индийского чая
И чаинка дрейфует по кружке - пустой сухогруз,
У которого смутные шансы коснуться причала.

По ночам ветер бродит во мраке усталым зверьком,
Размышляя попутно, чем завтра ему поживиться,
Я пишу о тебе, избегая вставлять "далеко"
В темноте расслабляются наши серьёзные лица.
 
У меня есть мотив продолжать эту странную ночь,
И возможность считать воробьев в засыпающей стае
Я пишу о тебе, и я знаю, что может помочь.

Я беру твою руку.

И чувствую как рассветает.


Рецензии