Посвящено Народному Учителю Людмиле Левитской

Посвящено Народному Учителю Людмиле Левитской.
Соавтору моих надежд,
редактору моих мечтаний...
Так, ученик спешит к заданиям,
чтобы не быть среди невежд.

Я сто уроков пропустил,
утерянное безвозвратно,
не потому ли непонятно,
куда иду, уже без сил?..

И ощутив крыла иные,
свою грамматику творил.
Слова, - порыв моей стихии,
Любимые, чей образ мил...

Когда уйду?- никто не знает.
Так стриж живёт, пока летает!
И неба тучи, и печали,
всё покрывает радость дали.

Больница, госпиталь, приют,
там  радость сердцу не дают;
дают лекарства, от любви,
Летали вместе, ползаем одни...
И длятся ночи, ускользают дни.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Октябрь. 11.2015. 0005
© Copyright: Григорий Буртаев, 2015
Свидетельство о публикации №115101102756
http://www.stihi.ru/2015/10/11/2756


Рецензии