Начало осени
их увядающую прелесть,
когда спускаешься с горы,
закрыв глаза, бегишь бог в невесть,
бредешь ли в сумерках зари,
под шорох трав и листьев шелест,
и тишину благословив,
вечернюю вдыхаешь свежесть.
Прозрачный воздух напоен
до голубой небесной сини,
его дыханьем опьянен,
как песней грустной и старинной,
поверь мне, это был не сон,
а осени начало милой.
Начало осени, пора
печальных грез, надежд, томлений,
когда дождливый день с утра,
громады серых туч пленя,
роняет капли все сильнее,
покой сменяет суета,
дождливый день в душе моей.
Деревьев золотой наряд,
как тополиный пух весною,
своей невиданной рукою,
снимает ветер,листопад,
метет и гонит пред собою,
над полем, лесом и рекою,
куда-то вдаль, где зоркий взгляд,
теряет след свой над землею.
Летят курлыча журавли,
кружаться в небе птичьи стаи,
прощальным клином улетают
на юг до будущей весны,
чтобы вернуться снова в мае,
мой друг, прошу, не унывай.
Рябины, полные огня,
запламенели с новой силой,
зовут и тянутся маня,
ладони осени дождливой,
к сердцам печальным, но счастливым,
очарования пора - начало осени дождливой.
Свидетельство о публикации №115101102740