Философия моей Души

      "Познание прошедшего
       не ведёт вперёд без
       начала предвидения."
          Е.Рерих "Озарение" 
Вступительный слог
Поэтически красен.
Душевный пролог
Звёздной Лиры прекрасен.
Серебряной синью
Окрашена поступь,
Аквамаринья
Заветную россыпь
Мне звёзды дарили,
Собой озаряясь,
Стихи сотворили,
Душой одаряясь.

Те Души бездонья,
Зориные тропы,
Живое дыханье,
Космический шепот.
То голос Безмолвия,
Блеск яснознанья,
С собою помолвлена
Мысль предсказанья...
Души отголоски
Грядущей капели,
Творите наброски
Моих сотворений.

Три  дверцы.как в сказке,
И в каждой по солнцу,
То звёздные краски,
То жизни колодцы,
То дух нарожденья,
То вздохи Вселенных,
Три я в обновленьи
Слагались из пенны.
Три сути созданья,
Три сказочных феи,
Душа мирозданья,
Огонь Прометея.

Итоги Судьбы,
Поимённость открытий,
Порок ворожбы,
Утверждение бытий,
Растущая нравственность,
Этики линии,
Мирская божественность,
Млечные сини,
Галактик спирали,
Вселенские соты,
Поэтные дали,
Межзвёздные Лоты.

Стезя над слезою,
Осознанность Духа,
Рожденье собою,
Пройдённая мука.
Бессмертие жизни,
Христово Распятье,
Величие Тризны,
Поэтные братья.
Закон Посвящение-
Мыслящий Век!
Бог.........Человек.

Древо Элгарио-
Дерево Жизни.
Время искания-
Вольные Тризны.
Плод искушения,
Как же ты вызрел.
Время прощения,
Разум прозрел!
Горный утёс
Спроектировал ветер,
Контур нанёс.
Сотворение в свете.
Мыслящий Сфинкс,
Утверждающий Вечнось.
Феникс-
Глазами глядит Человечность.


Два сочетания=
Посох пустыни,
Звоном венчальным
Проторены линии,
Плачем вселенским
Отточена Чаша,
Боль материнская-
Дерево наше.
Свет Богородицы-
След проявления,
Отдано время
На суд управления.
Древо Познания,
Вызрел Твой плод;
Семя созревшее
Ростит приход.

Чувства миров,
И симфоний,и звуков,
Поиски счастья,
Заветное-внукам.
Полнится Чаша
Терпеньем народным;
Соткан из пепла
Закон благородных.
Закон посвящения.
Мыслящий Век.
Бог..........Человек.

 


Рецензии