Лес небрежно бросил тень
Лес небрежно бросил тень:
На поля и на дороги.
Тихо дремлет старый пень,
Позабыв свои тревоги.
Птичий гам, переполох
К вечеру замолк, всё стихло.
Лишь в кустах тяжёлый вздох
Зверь издал, его не видно.
Месяц словно господин,
Как невесту ночь встречает.
Он не хочет быть один,
Месяц ночь сопровождает.
Он рубиновый браслет
Ночи на руку наденет.
Равных в мире ему нет,
Он богатый и без денег.
У него богатства есть,
Всё осветит лунным светом.
Заиграют там и здесь:
Ожерелья и браслеты.
Звездопад прольёт дождём,
Я желанье загадаю.
Будто рядом мы идём,
Нашу юность вспоминая.
28.11.2007 г.
Свидетельство о публикации №115101102642