Лодочная азбука. Балансела

Родом с Неаполя, юга Италии
Переместилась затем и по далее
Донна-рыбачка, собой остроносая
Парус латинский, неся, точно кОсу.
По Средиземному морю, рыбача
Всех покорила собой, не иначе
Вот и испанцы её полюбили
Пусть и свои у них лодочки были.
Метров под двадцать длинной Балансела
Надо с такой обходиться умело
Испанцам, французам же, не привыкать
Пред женщиной могут себя показать.

  сентябрь 2015г.


Рецензии