Два старых человека...
Был пруд чудесный с голубой водой
И лебеди в нём плавали красивые.
Каждый вечер стояли под луной
Два старых человека, верные и сильные.
У этого пруда они расстались с юностью
И годы зрелые промчались вдаль стрелой.
Они любили лебедей за верность непридуманную,
Редкий человек так мог любить, но не любой.
Они детей своих сюда на пруд водили,
Хотели, чтоб те видели любовь.
Здесь вдвоём, не пряча слёз, стыдились
За то, что дети их живут вчерашним днём.
Жизнь лебедей не так длинна, как песня,
Никто из них живой не предавал.
Оставшийся без пары, лебедь честно,
Смерть свою с достоинством встречал.
У лебедей всё повторится, но в раю,
Есть лебединый рай, в нём много места.
Два старых человека на краю,
Себя почувствовали женихом - невестой.
Кто знает, суждено им в один миг
На край пруда свою любовь положить.
Всё было в жизни, но из сердца крик
Разбудит их детей быть может.
Чтоб вместо памяти пришли они сюда,
Увидев красоту любви доступную.
И вспоминали, что родители не зря
Учили их любовь брать непреступную.
04.10.2007 г.
Свидетельство о публикации №115101102510