Уже не видно синевы...

Уже не видно синевы.
На небе тучки все закрыли
И,словно из ведра воды,
На землю дождиком пролили.
И он стучит так по земле,
Что капли брызгают повсюду .
Лежат те капли на траве.
Они подобны только чуду.
Блестят,как будто с серебра,
На листьях,на траве примятой.
Вот дождик кончился,пора
Вновь выйти солнышку когда то.
На небе тучки разогнал
Слегка там ветерочек слабый
И сквозь проталину в верхах
Лучом согрел уже дубраву.
Впитали влагу всю песок,
Трава,что вся уже поникла,
Стал слышен птичий голосок,
Природа от тепла затихла.
Все ловит редкий сей момент,
Чтобы теплом вновь насладиться.
Осенний тот эксперимент
Совсем недолго будет длиться.


Рецензии