Двадцать пять с половиной

Мой двадцать пятый октябрь,
Ветром проносится рядом,
Тушит мой канделябр,
Своим промозглым снарядом.

Моя двадцать пятая осень,
Хлюпает соплями и грязью.
А время? Часов где-то восемь
Между мною и счастьем.

Мне двадцать пять с половиной,
А в душе мне пятнадцать.
Дверь, та, что из картины,
Перестала неистово клацать.

Может такая осень?
Совсем обычная, хилая.
И эти «часов где-то восемь»
Печалят. Я чет приуныла.

Мне двадцать пять с половиной.
И кем же теперь я стала?
Обычной жертвой рутины?
Но я не о том мечтала.

Это мой двадцать пятый октябрь!
Который проносится мимо.
Потух давно канделябр…
Это мне двадцать пять с половиной…


Рецензии