В перспективе

Наши три месяца тонут в больной перспективе.
Я больше не знаю тобою объятых ночей.
И снова один, убаюканный в альтернативе
По-прежнему твой. Но, на деле, по-новой - ничей.
Я счастлив, что ты не страдала, цело твое сердце.
Что в нем уже кто-то. Я рад, что тебе повезло.
Ты там, где счастья рулетки распахнута дверца
Сорвала короля. А мне выпал черный зеро.
Забудется то, что я дал тебе новое лето,
Что вылечил душу и сшил ее сам, от и до
Наверно, я ангел. Но ангелы падают с неба.
Когда им в лопатку вбивают больное клеймо.


Не буду смотреть в свое сердце, пустоты разрушив,
Не буду пытаться в объятьях чужих утопиться.
Я буду молчать. Я просто зашью свою душу,
Которая, как оказалось, умеет гноиться.


Рецензии