Стрекоза

Вот с берёз листва упала.
Плачет горестно лоза.
А я пела и плясала,
Как Крылова стрекоза.

Стряпать, штопать не умею.
Не могу рожать детей.
Но зато, представь, имею
Ноги прямо от ушей.

А со стройными ногами
Я найду козла с деньгами.
Только, надо ж, в этот раз
Мне попался ловелас.

Обобрал меня до нитки
Этот самый негодяй.
Распродал мои пожитки.
Хоть ложись и помирай.

Вот ищу я срочно мужа:
Мне богатый спонсор нужен!
Хоть рябой и хоть хромой,
Хоть бы лысенький какой.

Хоть бы дедушка горбатый,
Лишь бы был старик богатый.
Хоть Кощеюшка со ступой,
Только был бы он с валютой. 

Я диплома не имею,
Не привычна я к труду.
Но с богатствами Кощея
Ни за что не пропаду!



 


Рецензии