Олень и кабан басня
Был ранен тяжело олень,
Облокотился он на пень,
Он не в свои забрёл владенья,
Хотя в лесу и не большое населенье.
Его увидел вождь кабан,
Совет оленю сразу дан,
Давно в лесу ведь не было событий
И от оленя мы не видели такой вот прыти.
Иди олень к себе ты умирать,
Здесь после смерти нечего вонять,
У всех здесь дети есть и внуки,
Не надо знать большой науки.
Ты привлечёшь к себе волков,
А может нет в тебе мозгов,
Ты уходи туда, далёко
И разогнавшись врезал с боку.
Перевернувшись десять раз,
Он не смотрел уже на нас,
Издох олень, упёрлись в пень рога
И скручена прям до ушей нога.
Кабан весь гордый, как герой,
Пошёл к реке на водопой,
А там охотники стояли,
Они оленя поджидали.
А раз оленя нет совсем,
Засолят сала на совсем,
С тех пор остался лес без кабана,
В нём не была совсем нужда.
Зверям полегче стало жить
И перестали все тужить,
Стал править лев, он царь зверей,
Он кабана куда умней.
Мораль: - не делай зла другому,
Господь пришёл к решению такому,
С небес спустился и зверей всех уравнял,
Сам на себя кабан пенял!
Свидетельство о публикации №115101102303