А вы хотите в терема???

Сами вы хотите в Терема?

Виктория Пора

Кисть возьму и серый холст раскрашу:
Нарисую частные дома!
Снова превращу в Россию -Рашу,
Чтоб она по-прежнему цвела!
Но дома не избы и халупы,
Не времянки с мизером двора,
Что увидеть можно только в лупу,
А как раньше- Чудо-Терема!
Чтоб подворье было и колодец,
Газ оставлю и водопровод,
(К ним привык уже родной народец),
Чтоб родиться смог другой НаРод!
Чтобы Счастье снова поселилось,
В тесноте не плакал Домовой,
И во снах блаженство чтобы снилось,
Как души полеты над Землей!
На холсте не будет серых пятен,
Будет ярок он, как хохлома!
Думаю мой замысел понятен,
Сами вы хотите в Терема?

Sandro Kalan
Да! Красиво  рисовать  умеешь!               
Просто  сказка!  Можно  помечтать!               
Но  мечту  едва  ли  одолеешь,               
Если  не  умеешь воровать!               

Если  честно,  я  хотел  бы  в  терем,               
Чтоб  карниз  в  узорах  кружевных,               
Чтоб  коврами  в залах  пол  застелен,                Изразцы  чтоб  на  боках  печных!               

Чтобы  во  дворе  стоял  колодец               
С чистой, родниковою  водой.               
Чтоб  дивился  весь  честной  народец,                Деточек  весёлою  гурьбой!!!               

Чтобы  во  хлеву  была  скотинка,               
И  на  грядках  овощи  росли,               
Вот  такая  снится  мне  картинка,               
Где  бы  взять  треклятые  рубли????               

Я  бы  мог  и  далее  конечно,                Продолжать  сей  сказочный  рассказ,               
Но  поверь, по  мне  милее  печка,               
Не  хочу, чтоб  в  тереме  был  газ!!!

Вдохновение  от Виктории Пора :http://www.stihi.ru/2015/10/10/10436 


Рецензии