о Нищете

Нищета плоти... - Это что???
- Суперотрицание отрицания Пустоты;
  Бренность,
  отринутая за Ойкумену
  танцплощадки суеты;
  Растворение тела в лоне матери Тишины.

Нищета духа... - Это что???
- Тотальное отрицание бренной души;
  Погружение в матку Тьмы;
  Опьянение испивания Светом
  из Океана Темноты.
  Обретение дыхания Бога,
  Третьего Глаза и Абсолютного Слуха;
  Суперсчастие в состоянии Абсолютного НЕсчастия;
  Растворение Белого с Чёрным
  в Цикуту Бесконечного Бытия.

Нищее Бытие... - это что???
- Питие коктейля с Безумий с бокала, слепленного из глины поцелуев Жизни и Смерти;
  Ток на касаниях губ Начала и Конца;
  Плачь шёпота сердца, ставшего Вечным Бессмертием.
  Цветок, взращённый из Абсолютной Боли,
  лепестки которого сотканны Улыбками Сатаны,
  а аромат Цветка - Дыхание Бога...


 


Рецензии
Очень здорово,прекрасно! Нищих духом,это в старину так называли Блаженных,которых Бог одарил просветлением,нищета духа,это не отрицание бренной души,а наоборот,отрицание бренного тела.Вспомните,хотя бы Василия Блаженного,который зимой ходил босиком,и вообще почти не одевался.Буду снова перечитывать ваш стих и докапываться до сути (как у Б.Пастернака).Спасибо!

Юрий Водянов 3   15.10.2015 17:56     Заявить о нарушении