Лодочная азбука. Апофо

Лодка Апофо, проста, да надёжна
С нею спокойно и не тревожно
На западе Африки, очень любима
С древности давней, необходима.
Типом каноэ, довольно обычное
Каждое утро, умело-привычно
В море выходят на ней рыбаки
Правя веслом кормовым от руки.
Нос и корма с удлинённым тараном
Волны высокие, режутся прямо
Парус раскроют ромбической форма
К полУдню с уловом уже, это норма.

  сентябрь 2015г.


Рецензии
Парус раздулся ветром морским.
Сильно гребцы налегли на весло.
Мчится, как вихрь лодка к месту улова.
Скорость на море за лодкой Апофо.

Этелл   15.10.2015 20:44     Заявить о нарушении