Деревья

Деревья, по сравнению с человеком, - великаны,
Но, Бог им рост определил:
Как ни стараются дружить верхушки с облаками,
Расти их выше, не хватает сил.

Как не пытаются за солнцем вверх тянуться
Упрямые стволы  берёз, осин,
Их словно корни не пускают, ветви гнутся -
Найдётся множество причин.

Но так на вид прекрасна та картина,
Когда из пня, что уж наполовину сгнил,
Вдруг, нарушая эти все причины,
Росток дорогу в жизнь пробил.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО,ГАЛЯ!!!ДОБРОГО ВЕЧЕРА!))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   25.11.2015 18:32     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада всегда!

Галина Андреева 6   25.11.2015 18:37   Заявить о нарушении