Народное.. печальное

   *   *   *
 Золотом повенчана
 Свадьба. У ворот
 Женихи с невестами
 Водят хоровод.

 Молодец красавицу
 Под руку ведёт.
 Я сижу у берега -
 Холод душу рвёт.

 Покосился издали
 На моё крыльцо
 И забылся в горести -
 На руке кольцо.

 Скоро ль снова свидимся? -
 Не известно нам,
 А вдали у берега
 Слышен смех и гам..

 Подойду я к реченьке,
 Что так мирно спит.
 Опущу головушку я
 В тени ракит..

 Столько слов не сказано
 Нами в тишине!
 Позабыться мне пора
 В речной глубине...

 Вытащили к вечеру
 Тельце из реки...
 Ах, Судьба-судьбинушка,
 Горче нет любви!

 Хоронили по утру...
 Средь густых ветвей
 Соловей-соловушка
 Тихо пел над ней...

 Где-то за околицей
 Слышен лай собак, -
 Над могилкой девушки
 Молодцы стоят.

 Средь красавцев молодцев
 Молодец лежит,
 Не поднять головушки -
 Вечно тихо спит...

              06.01.1997.


Рецензии