Акула и обезьяна басня

«Акула и обезьяна» (басня)

Случился у акулы юбилей,
На праздник позвала не только рыб, но и зверей,
Пришёл один лишь зверь и только обезьяна
И мужа своего взяла болвана.

А привезла их всех морская черепаха,
Земная тварь, простая как рубаха,
Акула лично повстречала гостью,
Она чуть-чуть не подавилась рыбьей костью.

Вдруг в океане началось всё оживленье,
Акула получала поздравленья,
Была акула очень польщена,
Со всех сторон к ней доносились голоса.

Вела себя акула чуть уныло,
Гостей за сто уже перевалило,
Но с мыслью вся акула собралась,
На день рожденье водки нажралась.

Из рыб поела всех гостей,
Ведь даже не осталось и костей
И ей приняться захотелось за животных,
Но только тех что к пище годных.

И обезьянам предложил на дно спуститься,
Чтоб с нею мясом поделиться,
Мартышка хоть и глупая бывала,
Но в данном случае смекала.

Акуле предложила в всех детей,
Чтоб больше было у неё гостей,
Акула сразу согласилась
И к черепахе обратилась.

Вези их черепаха ты домой,
Чтоб привезти детей на день рожденья мой,
С тех пор акула ждёт тех обезьян,
А обезьяны все на пальмах тарарам.

Весь смысл басни знает каждый,
Теряешь разум из-за жажды,
А кто живёт сейчас в воде,
Тем нету места на земле!


Рецензии