Дождь в гостях...

***
Дождь опрокинулся на землю,
Полил, забулькал, побежал,
И частой, дробною капелью,
По крыше дома застучал!
***
Потом потёк слезой по стёклам,
Стучался с ветром мне в окно,
Всё что могло, уже промокло,
А дождик шпарил всё равно!
***
Мне показалось, он обижен,
Всё это слышалось в дожде:
И шум воды по листьям вишни,
И эти слезы на стекле!
***
А в доме было мне уютно,
Трещал камин, а я курил,
Жаль, дождик мокрый абсолютно,
А то бы в гости пригласил!
***
Коньяк разлил бы в два бокала,
Сказав дождю, ну хватить ныть,
Давай по двести для начала,
Садись к камину, хватит лить!
***
А утром дождь, до капли пьяный,
В окошко слился кое- как…
Конечно, случай очень странный,
Но два бокала, это факт!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Прекрасно! Как два друга, с дождичком коньяк попить, чтобы ушла печаль и скука.. А впрочем можно вместе погрустить..

Алексей Придыбайло Ростов Дон   11.10.2015 17:08     Заявить о нарушении
...спасибо, Алексей!

Сильвер13   12.10.2015 14:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.