Ответ Гонцу Валерию Бальцеву

После прочтения "После всего. Памяти В. Благодатского"

                "Столы покрыты лаком
                стены - матом."
                В. Бальцев

Столы покрыты лаком,
стены - матом.
Как надоела эта круговерть.
Есенин тоже жил в кругу
проклятом,
Цветаева -
чтоб страшно умереть?
Не спас и Пушкина ни ямб, ни амфибрахий,
и Лермонтова честная дуэль.
А Гумилёв отбросил сразу страхи
с улыбкой, докурив:- "Не канитель."
Ахматова - под скорбный вой Крестов
Стояла насмерть, прорываясь к сыну.
О, сколько их, загубленных голов!
В России плачут, стонут и поныне.
А колесо истории - палач,
всё кружится под скрип масонской скрипки.
Поэт, смелей! Ты - благовест, не плач!
Не кукла ты висеть на чёрной нитке.

11 октября 2015 год


Рецензии