У синего моря

       У синего моря….

Помнишь Костя нашу лавочку, и наш разбитый стол…
Наши песни, что мы пели под гитару…
Помнишь Костя, как крутили мы старинный патефон
И как песня с хрипотцой его звучала….

У синего моря…..

Мы не видели, не знали, ни морей, ни океан…
И кораблики по лужам запускали…
И шептала мама дочке, видишь - это хулиган
Было время, нас с тобой не уважали…

У синего моря….

Время мчалось, все проходит, ты теперь авторитет
Я не знаю, может тоже состоялся…
Говорят, и вроде нравлюсь,  может правда я поэт
Но как был босо той, так ей и остался…

У синего моря….

Где ты детство, где ты счастье, босоногое мое
Вроде мы не у разбитого корыта…
Но так часто вспоминаю, нашу лавку и его
И мелодия его не позабыта…

У синего моря…..
Павел.Марков.11.10.2015г.Чита


Рецензии