Осень

Осень сыплет пригоршни града,
Осень небо припудрила серым,
И ковер опустевшего сада
Забросала яблоком спелым.

Осень спросит негромко и строго:
- С кем была и кого любила?
- Проторила ли ввысь дорогу?
- Тихо тлела или светила?

Осень вытравит грех гордыни,
Осень высмеет страх страданий,
И,  очистив окошко сини,
В запредел  отодвинет грани.

А потом - усмехнется мягко:
- Ну, давай, подведем итоги!
И дорогу осветит ясным -
Дальний путь от родного порога.


 


Рецензии