Злоба и Мудрость
Забыта давняя причина.
Но злоба, что родня мужчинам,
А вспышку вызовет пустяк любой...
Припомнила вдова, как старики
Её взаимности искали
И помогали, опекали,
Пока один не попросил руки.
Ей нравился другой. И отказав,
Посеяла вражду меж ними.
Теперь живут они чужими.
Порою же случается гроза.
Понять соседей лучше, чем бранить.
Не дураки и не спесивы.
Убрать все старые мотивы,
А злобу надо чем-то заменить.
И пригласила мудрая вдова
Тех стариков на день рожденья.
Пришли они... И, без сомненья,
Та атмосфера дружбы вновь жива.
****
Живёт людская злоба, как и зло.
С ним одному бороться трудно.
А ждать, когда придёт день судный,
Сам будешь отпущения козлом. 10.2015 г.
Свидетельство о публикации №115101101806
Так она права!
Вместо ссоры - круглый стол!
Молодец, что ты пришёл!
Елена Викторовна Леонова 14.10.2015 21:38 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 15.10.2015 20:22 Заявить о нарушении